Салат из зелени с клубникой



Ингредиенты:

  • Клубень фенхеля - 500 г,
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.,
  • сахар - 1 ч. л.,
  • салат - 4 листа,
  • апельсин - 1 шт.,
  • перец болгарский маринованный - 2 шт.,
  • салат Фризе - 1 пучок,
  • черный перец по вкусу

Салатные листья хорошо промыть и дать стечь воде. Один апельсин очистить от кожуры и белых пленок, порезать тоненькими ломтиками. Выжать сок из второго апельсина. Для приготовления салатного маринада взбить венчиком апельсиновый сок, сахар, черный молотый перец и растительное масло. С маринованных сладких перцев слить жидкость, измельчить и добавлять в маринад. Ягоды клубники разрезать пополам и разложить по неглубоким тарелочкам с листьями салата и дольками апельсина. Салат полить маринадом и оставить настояться, чтобы он хорошо пропитался.

К этому салату хорошо подойдут свежие булочки или белый хлеб с добавлением изюма и сухофруктов.