Манные клецки в соусе "Горгонцола"



На 4 порции:

  • 150 г моркови
  • 1 яйцо
  • 50 г слив. масла
  • 100 г манной крупы
  • соль, перец
  • молотый мускатный орех
  • 1л бульона
  • 1 луковица
  • 100 г сыра "Горгонцола"
  • 1/4 л молока

Приготовление:

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Залить небольшим количеством воды, слегка потушить, слить воду.
  2. Взбить в крепкую пену яйцо с 30 г сливочного масла. Морковную массу и манную крупу перемешать, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Сделать из массы клецки.
  3. Бульон довести до кипения, опустить в него приготовленные клецки.
  4. Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть оставшееся масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. Вынуть клецки из бульона. Разложить по тарелкам, полить сырным соусом.

Приготовление: около 40 мин
В одной порции 300 ккал