Фаршированные кабачки



Необходимые продукты:

  • 8 маленьких кабачков,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 луковица, мелко нарубленная,
  • 1 зубец чеснока, протертый,
  • 60 г постной свинины, отваренной и мелко нарезанной,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ч. л. свежей нарубленной зелени петрушки,
  • свежемолотый черный перец,
  • нарезанный кружочками помидор,
  • 200 г натурального йогурта (или сметаны),
  • мелко нарубленный зеленый лук для украшения.

Помойте кабачки и разрежьте вдоль по всей длине на 2 половинки. Удалите семена и мякоть при помощи чайной ложки, однако мякоть не выбрасывайте. Поместите кабачки в кастрюлю с кипящей водой на 1—2 минуты, затем снимите с огня, извлеките из воды.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте свинину, грибы, томатную пасту, протертый вместе с кожурой лимон, петрушку и сохраненную мякоть кабачка и тщательно все перемешайте. Добавьте перец по вкусу. Аккуратно нафаршируйте кабачки этой смесью при помощи ложки.

Поместите нафаршированные кабачки на смазанный противень и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С (до того момента, пока кабачки не станут мягкими).

Подавайте кабачки горячими, вместе с 1 —2 кружочками помидора и йогуртом (или сметаной). Сверху украсьте зеленым луком.