Салаты



Салаты из свежих овощей не только разнообразят и украшают наш стол, но и очень полезны. Овощи способствуют перевариванию пищи и усвоению белков, жиров и углеводов. Еще древние римляне использовали для салатов оливковое масло, лук, мед, а в Средневековье в них стали добавлять чеснок, петрушку и перечную мяту. Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец, чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом.

Для украшения салатов отбирают красивые и ровно нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров или дольки яйца, листики зеленого салата, ягоды клубники, вишни, винограда. Листики салата или ветки сельдерея в середине горки салата придают ему законченный вид. Готовое блюдо подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.