Яблочный пирог



Люблю готовить из простых вещей, которые всегда имеются под рукой. Одним из таких любимых блю является яблочный пирог, или как его иногда называют, шарлотка из яблок

Для нашего пирога понадобятся:

  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сахара (я кладу меньше, да и то фруктового);
  • 1 стакан муки;
  • яблоки (чем больше, тем лучше)

Взбить яйца с сахаром в крутую пену. Добавить стакан муки, осторожно перемешать по направлению вверх-вниз (но не по кругу), чтобы тесто не осело. Можно добавить немного соды.

взбиваем сахар и яйца, добавляем муку

Яблоки очищаем от кожицы и режем на кусочки.

режем яблоки

Посуду для выпечки обмазываем маслом и посыпаем сухарями (в принципе, не обязательно). Выкладываем яблоки на дно посуды, разравниваем. Сверху заливаем тестом. Хотя можно и просто тесто перемешать с яблоками, только очень осторожно!

выкладываем тесто в посуду

Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим пирог в печь. Как покрылось золотистой корочкой, значит готово!

печем яблочный пирог

Получается всегда вкусно и полезно!