Кулинария

Соусы из овощей и зелени



Соус чесночный

Необходимые продукты:

  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • укроп — 10 г,
  • соль по вкусу.

Чеснок растереть, присолить и добавить мелко нарезанный укроп.

Соус картофельный

Необходимые продукты:

  • Картофель — 300 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • укроп (зеленый) — 50 г,
  • морковный сок — 50 г,
  • соль по вкусу.

Картофель вымыть, очистить, залить кипятком и отварить до готовности. Всю массу протереть через сито, добавить мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло, морковный сок, посолить и хорошо взбить миксером.

Соус свекольный

Необходимые продукты:

  • Свекла — 200 г,
  • чернослив — 200 г,
  • петрушка (зелень) — 50 г,
  • соль по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить в кожуре, затем очистить. Чернослив промыть и отварить в небольшом количестве воды. Протереть свеклу и чернослив через сито, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и хорошо взбить.

Соус морковный

Необходимые продукты:

  • Морковь - 200 г,
  • мука — 1 ст. ложка.

Морковь вымыть, отварить в воде и протереть через сито. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и замешать ее в воде. Протертую морковь перемешать с мукой и хорошо взбить миксером. Такой соус можно подать к отварным овощам.

Соус из пастернака

Необходимые продукты:

  • Пастернак — 200 г,
  • мука — 5 г,
  • масло растительное — 15 г,
  • соль по вкусу.

Пастернак промыть, очистить, натереть на крупной терке, перемешать с мукой, пассеровать на растительном масле, 3 минуты варить, затем взбить миксером.

Соус тыквенный

Необходимые продукты:

  • Тыква - 300 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • укроп (зелень) — 50 г,
  • соль по вкусу.

Тыкву очищенную натереть на мелкой терке, залить кипятком и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить растертый чеснок, мелко нарезанный укроп, посолить и взбить миксером.