Салат из печеных овощей по-болгарски



Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.,
  • крупные помидор и болгарский перец по 1 шт.,
  • цветная капуста - 4-5 соцветий,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • лук,
  • сливки 20%,
  • зелень петрушки и соль

Баклажаны вымыть, нарезать на полосы, присолить и затем отжать образовавшийся сок. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Порезанные предварительно на крупные куски овощи положить в посуду для запекания и залить сливками. Запекать 20 минут при 180 градусах. Печеные овощи порезать на небольшие брусочки, добавить растертый чесночек, тонкие полукольца лука, зелень петрушки и перемешать.