Кулинария

Утка фаршированная



С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей.

Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400Г), кусочка сала шпик (100г), ломтика хлеба, вымоченного в моложе. Все это пропустить через мясорубку.

В готовый фарш ввести зеленый горошек (100г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы.

Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать утку. Крышка закрыта! Варить около 40 минут. Не забудьте посолить воду!).

Готовую утку выложить на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы. Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами.