Rappimummo — финская рэп-пенсионерка

Новая финская звезда, бабушка-пенсионерка, читающая рэп, один за другим покоряет хит-парады, выступает на концертах и даже снимает клипы.

Ей семьдесят шесть лет, но моду на ритмы в Финляндии задает она, и в этом может убедиться каждый любитель слушать радио онлайн бесплатно. Бабушка же не ставит себе за цель прославиться, она пытается с помощью песен находить решение насущных своих проблем.

Имя пенсионерки — Эйла Неванранта, ее псевдоним — Rappimummo, в переводе с финского это обозначает «рэп-бабуся». В хип-хоп тусовке ее считают своей, а место сбора неформалов находится за углом дома, где живет пенсионерка.

Хип-хоперы собираются в парке уже около трех лет, поначалу они оставляли на месте своих сборищ много мусора, и это не могло не раздражать людей, живущих по соседству. Эйла решила поговорить с молодежью, используя их язык, так и появилась на свет ее первая песня под названием «Мусорный рэп», в которой говорилось о том, почему не нужно оставлять мусор, а следует уносить с собой пакеты и банки. Конечно, лично обратиться к тусующимся бабулька не решилась, но зато она позвонила на местное телевидение и песня была показана в новостях. На следующее утро Эйла Неванранта проснулась настоящей звездой.

Репортаж, конечно, видели далеко не все, но критику услышали работники мэрии, которые поставили на газоны в парке поливалки, и молодежная аудитория перестала собираться в парке, поскольку на газоне стало мокро сидеть, и вследствие этого мусора тоже стало меньше. Но соседи полностью приписали эту заслугу Эйле, стали брать у нее автографы и приглашать спеть для своих детей. А чуть позже Эйлу пригласили на фестиваль рэпа. Ее первое публичное выступление состоялось, когда ей уже исполнилось 74 года, а сейчас у нее уже довольно много композиций, выпущен сольный диск и снято несколько видеоклипов.