Суп-пюре "Черниговский"



суп-пюре Черниговский

На 4 порции:

  • 2 стакана белой фасоли,
  • 1,5 л воды,
  • 3 соленых огурца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Отварить фасоль в 1,5 л кипящей воды до мягкости, протереть ее через сито вместе с отваром, перелить обратно в кастрюлю, посолить.

Соленые огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в небольшой кастрюльке до мягкости. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, добавить к огурцам, прокипятить. Огурцы с мучной заправкой соединить с протертой фасолью. При подаче в тарелки добавить сметану и рубленую зелень.