"Грибная поляна"



закуска Грибная поляна

На 6 порций:

  • 200 г филе малосольной сельди,
  • 100 г сливочного масла,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 стакан крепкого черного чая,
  • 200 г майонеза.

С яиц срезать «шляпки» (1/3 яйца с тупого конца), осторожно удалить желтки. «Шляпки» опустить на 30 минут в крепкую заварку чая. Филе сельди пропустить через мясорубку. Желтки размять с размягченным сливочным маслом и с селедочной массой, перемешать, нафаршировать белки. На плоское блюдо выложить оставшийся фарш из желтков, селедки и масла, на него — фаршированные яйца- «грибки» срезом вниз, сверху накрыть выдержанными в чае «шляпками». Посыпать «поляну» измельченной зеленью.