Зеленый салат с моцареллой и грецким орехом



Ингредиенты:

  • Моцарелла (маленькие шарики) - 200 г,
  • огурец - 1-2 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • растительное масло - 50 мл,
  • руккола - 1 пучок,
  • петрушка - 3-4 веточки,
  • базилик - 3-4 веточки,
  • грецкие орехи - 50 г,
  • репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая луковица),
  • соль - 1/2 ч.л.

Моцареллу для этого салата лучше подготовить за день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь.

Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.

Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом. Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.

СОВЕТ: Не заливайте салат соусом в салатнике. Пусть каждый добавит его себе в тарелку по вкусу.