Кулинария

Жаркое по-русски



жаркое по-русски

На 4 порции:

  • 200 г свинины,
  • 200 г говядины,
  • 8-10 средних картофелин,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • перец,
  • соль.

Мясо отбить, порезать кубиками размером 2x2 см, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на сковороде в разогретом масле на сильном огне, постоянно помешивая.

Картофель очистить, нарезать кружками и обжарить в масле до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезаный чеснок.

В глиняные горшочки залить кипяток на 10-15 минут, воду слить, выложить в горшочки мясо, лук, картофель, посолить, поперчить. Плотно накрыть горшочки пищевой фольгой и поставить в разогретую до + 150°...+200°С духовку на 20-30 минут.

Подавать жаркое в горшочках, по желанию украсив зеленью петрушки, укропа.