Салат из свежих овощей с цитрусовой приправой



Необходимые продукты:

  • 250 г стручковой фасоли,
  • 250 г брокколи,
  • 2 чашки листьев шпината,
  • 1 апельсин,
  • 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов,
  • 1/2 чашки листьев базилика.

Приправа:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. сока грейпфрута,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 протертый зубец чеснока.

Промойте фасоль, нарежьте на кусочки, длиной с мизинец. Промойте брокколи в воде, разрежьте ее по соцветиям. Отделите листья шпината от стебля, промойте в соленой воде, затем оботрите их насухо чистым полотенцем. Подержите фасоль и брокколи над паром в течение 5 минут или поместите их в микроволновую печь на 2—3 минуты при высоком режиме.

Выложите фасоль и брокколи на неглубокое блюдо, полейте сверху приправой, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры.

После того как овощи остынут, возьмите листья шпината, порежьте их и положите в салатницу. Тут же добавьте фасоль и брокколи. Очистите апельсин, порежьте его на дольки и добавьте к салату. Сверху салат посыпьте орехами и нарезанными листьями базилика.

Приправа: смешайте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Подавайте салат с телятиной, цыпленком или рыбой. Из расчета на 4—6 порций.