Цыплячьи крылышки со специями



Необходимые продукты:

  • 1 кг цыплячьих крылышек,
  • 2 протертых зубца чеснока,
  • 1 ч. л. протертого имбирного корня,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца,
  • 125 г молотого жареного арахиса,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 большая луковица, мелко нарубленная,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/2 чашки апельсинового сока,
  • 1/2 чашки куриного бульона,
  • 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. легкого соевого соуса,
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Промойте крылышки в холодной воде, затем осушите их кухонными бумажными полотенцами. Смешайте чеснок, имбирь, специи, красный перец, арахис и масло для получения однородной пасты. Натрите крылышки этой пастой и оставьте на 1 час.

Через час поместите крылышки в объемную кастрюлю, добавьте лук, кориандр, апельсиновый сок, бульон, сахар, соевый соус и лимонный сок. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще 15 (или пока крылышки не станут мягкими), а жидкость не превратится в густой соус.

Подавайте крылышки с отваренным рисом и зеленой фасолью. Из расчета на 4 порции.