Судак, запеченный в фольге


(Фирменное блюдо аргентинской кухни)

Необходимые продукты:

  • 800 г судака,
  • сок одного лимона,
  • 1/2 ложки соли,
  • перец на кончике ножа,
  • 1 ложка горчицы,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 2 лука-порея,
  • 3 средних моркови,
  • 1 ст. ложка измельченной кинзы,
  • 1 ст. ложка сл. масла,
  • 150 г бекона (или любого сырокопченого мяса, можно колбасы), нарезанного очень тонкими кусочками,
  • фольга.

Разогрейте духовку до 200°С.

Вымойте рыбу, очистите от чешуи, подсушите и полейте лимонным соком внутри. Обмажьте сверху горчицей. Посыпьте перцем внутри и дайте рыбе помариноваться так около 20 минут. Вымойте зеленый лук и лук-порей. Нарежьте тоненькими кольцами. Почистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками около 4 см длиной.

Положите сливочное масло на довольно большой кусок фольги, сверху положите рыбу. Половину получившейся овощной смеси положите внутрь рыбы, вторую половину овощей — на рыбу, вокруг и сверху, посыпьте немного кинзой и накройте рыбу равномерно кусочками бекона. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте около 30 минут. Но минут через 20 готовки фольгу откройте, чтобы рыба приобрела цвет. Подавать рыбу можно на фольге.