Маринованная рыба


(Рецепт, популярный на Филиппинских островах)

Необходимые продукты:

  • 800 г мягкой белой рыбы (для этого блюда подходят судак, макрель и камбала),
  • 1 ч. ложка соли, сок двух лимонов,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка измельченной кинзы,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 125 г кокосового молочка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • красный перец на кончике ножа,
  • 4 перышка зеленого лука,
  • 4 помидора,
  • 8 листьев салата.

Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте кубиками (около 2 см). Положите в миску, смешайте с лимонным соком и солью.

Нарежьте луковицу кольцами и положите сверху на рыбу, добавьте перец и кинзу. Накройте миску и поставьте в холодильник мариноваться на 8 — 12 часов.

Мелко нарежьте зеленый лук и помидоры, предварительно очищенные от кожуры (для этого их лучше обдать кипятком).

Вымойте листья салата, измельчите чеснок. Дно салатницы покройте листьями салата.

Смешайте кокосовое молочко с зеленым луком, помидорами, чесноком, затем перемешайте все это с маринованной рыбой и выложите в салатник.