Плов из гуляша



Очень часто готовлю плов из говяжьего гуляша. Мясо не надо разрезать, уже разрезано, да и готовится быстрей! Необязательно иметь для этого дела казан или кастрюлю с толстым дном. Подойдет обыкновенная кастрюля из стали.

ингредиенты для плова

Для нашего плова понадобятся:

  • гуляш - 1 килограмм;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук - 4-5 штук;
  • растительное масло;
  • рис - 3 стакана;
  • приправа для плова;
  • соль, перец и зелень - по вкусу

Лук режем кольцами, морковь - длинными полосками.

Поставили кастрюлю на огонь, разогрели, налили туда растительного масла. Кинули туда кусочек луковици - как хорошо прожарилась, можно выкладывать туда гуляш.

поджариваем мясо

Как мясо немного поджарилось - кладем туда лук, жарим дальше, время от времени перемешиваем:

жарим мясо с луком

Добавляем морковь и жарим дальше, опять же, не забывая перемешивать.

добавляем морковь

Жарим до тех пор, пока морковь не станет золотистой.

обжариваем мясо с овощами

все перемешиваем, солим, перчим, выкладываем сверху слоем рис. Посыпаем сверху приправой для плова (продается специально), бросаем несколько горошин перца, досаливаем при необходимости и заливаем кипятком на 1,5-2 см. Включаем огонь на полную мощность, ждем, когда вода выкипит и только тогда закрываем наш плов крышкой и ставим минут на 40 выпариваться.

Через сорок минут открываем крышку, перемешиваем плов.

готовый плов

И пусть говорят завистники, что плов приготовлен неправильно! Если получилось вкусно - значит все по правилом! Так что приятного вам аппетита!

плов на тарелке

А как дополнение к плову очень здорово подходит маринованный лук. Делать его еще проще - нарезаем лук тонкими кольцами, подсаливаем, перчим, если есть укроп, петрушка или кинза, добавляем туда, заливаем яблочным уксусом и оставляем на маринование хотя бы на часик. Так что лучше его готовить перед самой готовкой плова.

маринованный лук к плову