Обман социально незащищенных слоёв населения



К сожалению в современном мире можно столкнуться с мошенничеством, при продаже, покупке, или даже аренде помещений. Есть несколько видов нечестного заключения сделки.

Но сейчас речь пойдёт о том как обманывают социально незащищённые слои населения.

Мошенники, которые ищут престарелых, людей с зависимостью, инвалидов. Можно подумать зачем им это? А всё проще простого, когда они находят пенсионера, начинают выяснять, хорошим подходом, о семье, и детях, как далеко они, как часто приезжают, и есть ли постоянная связь с другими членами семьи. Выяснив всё для проведения махинации, они предлагают пенсионеру продать их квартиру по рыночной цене, но в договоре указать значительно меньшую сумму, объясняют это тем, чтоб не пришлось платить налоги. Такие договоры не законны, но пенсионеры чаще всего соглашаются, и всё остальное, что происходит завит от порядочности мошенников. Также, возможно такое, что пенсионеры получат только лишь ту долю наличных средств, которая вписана в договоре, ещё, имея, какой-то домик за городом заключается договор по обмену, доплата не указывается в итоге у обманутого продавца, остаётся только дом (в частых случаях, домом это помещение назвать сложно, скорее старая развалина). И в этом случае доказать неправомерность этого договора очень тяжело.

Когда речь идёт о наркоманах, алкоголиках, в этой ситуации людям в руки дают подержать кругленькую сумму денег, рассказывают, что можно на них купить, а потом говорят дадут в 2 раза больше если они оформят продажу квартиры прямо сейчас. Убеждают, в том что им нужна квартира именно в этом доме, и очень срочно, даже соседей приплетают, к примеру (сосед готов продать им свою квартиру завтра) но им больше понравилась эта квартира, если они не были внутри, то могут сказать по расположению, или по квадратуре. Если человек соглашается, то получает за квартиру меньше половины рыночной стоимости.

Говоря об инвалидах, то мошенники, которые хотят поживиться на них, ищут позабытых всеми людей, не всегда могущих обиходить себя, и предлагают им обменять квартиру на дом, который считается более удобным для людей с ограниченными возможностями. А вдобавок говорят, что будут помогать им в дальнейшей жизни, а для человека у которого никого нет рядом, это достаточно важно. Но в конечном счёте всё случается не так, как было обещано, никто им не помогает, и даже не собирался, ведь это был заранее продуманный обман.