Как уговорить пожилых поехать отдыхать



На заграничных курортах можно встретить отдыхающих разных возрастов. От самых маленьких до преклонного возраста. Но большинство пожилых отдыхающих совсем не из наших стран - из Украины и России таковых мало. В основном едут наши молодые люди. И дело вовсе не в отсутствии денег - они есть. Важно психологически настроить стариков на поездку.

Убеждение

Большинство пенсионеров убеждены, что им не надо ехать на курорт. Их аргументы надо решительно, но мягко отвергать, переубеждать их в обратном. Им кажется, что без них на даче растения засохнут, беспокоятся о любимой собаке или кошке, заботятся о том, как будут внуки без них. Их надо убедить в том, что за две недели ничего плохого с их любимыми не случится. Нельзя не учитывать и тот факт, что пенсионеры с советских времён воспитали в себе такое качество как бережливость - им кажется, что ехать на курорт - лишняя трата денег. А тем более, когда им становится известно, что отдыхать придётся за границей - они противятся этому, для них отдых за границей кажется слишком дорогим. Желающие отправить пожилых родителей за границу на отдых должны быть готовыми опровергать их аргументы.

Жарко

Старые люди плохо переносят жару. И их аргумент о том, что им будет там жарко разумен. Но переубедить стариков можно иначе - выбрать время, когда на курорте нет сильной жары, климат похожий на умеренный. Если планируется отдых в странах Средиземноморья, оптимальное время года - весна и осень. В Африку лучше старикам ехать зимой и осенью - тогда жара не будет их донимать. И при выборе отеля можно выбрать отель в тени деревьев, с прохладой тянущей с гор. Самые идеальные условия можно найти в Хорватии, на севере Греции и Турции.

Жалобы что придётся много ходить

Старые люди боятся, что придётся больше обычного ходить, что они устанут. Но за границей есть отели с электрокарами для одного пассажира и групповые - они смогут не особо утомляясь, посетить ресторан, пляж. Важно при выборе отеля обратить внимание и на рельеф местности вокруг отеля - много ступенек или холмистая местность им не подойдут.

Боязнь дороговизны

Естественно, что пенсионерам все цены в валюте, когда они переводят их на рубли или гривны кажутся астрономическими. Но в конце сезона, когда спал ажиотаж - на курортах цены снижаются Просто надо знать что на Канарских островах или Кипре самые низкие цены в апреле, в Египте самые низкие цены после Нового Года. Чтобы пожилого человека не шокировали цены на питание можно выбрать отель с системой «всё включено».

Языковая проблема

Старики боятся, что за границей их не поймут. Практика же показала что на курортах Египта, Турции и Кипра есть отели с понимающим русский язык персоналом. При выборе страны и отеля важно чтобы перелёт не был длительным, чтоб старики не устали в дороге - не более пяти часов самолёте и получаса на земле.